спецпроект

Косметология в картинках

Для нашего спецпроекта визажистка Маша Ворслав нарисовала пигментные пятна, биоревитализацию и эпиляцию
спецпроект
Косметология в картинках
Для нашего спецпроекта визажистка Маша Ворслав нарисовала пигментные пятна, биоревитализацию и эпиляцию
Косметология занимается красотой. Но сам процесс создания этой красоты выглядит не очень эстетично. Любые медицинские манипуляции на фото или видео вызывают неоднозначную реакцию, если вы не закончили мединститут. Шприцы, пусть небольшие, но все же следы крови, отеки и следы от уколов после — все это выглядит довольно физиологично. Нам не нравятся такие картинки.

Мы долго искали выход, подбирая для рассказов о косметологических процедурах визуальные метафоры, которые помогают передать суть процесса, но не шокируют. А в начале осени затеяли небольшой арт-проект.

Визажистка и журналист Маша Ворслав и фотограф Люба Козорезова помогли придумать и воплотить семь визуальных образов, которые вы еще увидите в нашем блоге и соцсетях.

Вот что Маша говорит о созданном ею арт-макияже:

«
Мне всегда интересно подбирать визуальные метафоры. Не буквальные, но понятные. И здорово, когда получается эстетичная, актуальная картинка, поэтому я очень люблю работать с Любой.

Сложнее всего было придумать, как показать биоревитализацию. Нужна была какая-то метафора с увлажнением, но просто делать влажный блеск на коже не хотелось — слишком просто. Тогда я вспомнила про большую банку геля для волос и подумала, что классно будет выложить узор из его капелек. Не было уверенности, что они будут держаться на лице, но обошлось.

В исполнении сложнее всего пришлось с Ulthera: на съемке решили повторить настоящую разметку действия аппарата на шее и области под подбородком. Поэтому понадобилось рисовать параллельные линии и много, много точек на непрямой поверхности.

Маша Ворслав
Визажистка, журналистка

»
Лазерная эпиляция
Кроме безболезненного удаления волос у лазерной эпиляции есть еще масса других полезных свойств, о которых мало кто знает. Например, сегодня лазеры для эпиляции уже не просто удаляют даже светлые и пушковые волосы, но еще уплотняют и подтягивают кожу, сужают поры и выравнивают тон кожи.
Подробнее обо всем этом читайте в нашем блоге.
Темные круги и отеки под глазами
Чтобы вас беспокоили отеки и темные круги вокруг глаз, вовсе не обязательно пить и фестивалить всю ночь. У некоторых всё это появляется иногда просто так. Мы знаем как помочь с этим с помощью Ulthera или препаратом MesoEye™ C71.
Гиперпигментация
Почему у нас на коже появляются пигментные пятна и почему бороться с ними нужно не только при помощи пилингов и лазера, но и при поддержке эндокринолога, – вы можете узнать в нашем блоге.
В других материалах вы можете прочитать все, что нужно знать о солнцезащитных средствах и как их выбирать, а здесь о том, почему не бывает безопасного солярия.
Биоревитализация
Биоревитализация необходима совершенно всем. Хотя бы потому что в условиях обезвоженности клетки не могут нормально функционировать и делиться. Поэтому биоревитализация – универсальная процедура, которая подходит не только для лица, но еще шеи и декольте, кистей рук, локтей и коленей, голеней и живота.
Подробно о ней читайте отдельный материал.
Растяжки
Глянцевые журналы обычно накануне лета начинают писать о том, как важно бороться с растяжками перед пляжным сезоном. Но на самом-то деле готовиться к пляжному сезону нужно сразу по окончании предыдущего: изменения в нашем теле проходят достаточно медленно и пока вы получите результат, наступит долгожданный отпуск. И еще о процедурах по телу консультироваться со специалистом так же важно, как и о процедурах на лице.
Варикоз
Еще до появления сосудистой сеточки на ногах помочь понять, что у вас начинается варикоз, поможет наше интервью с врачом-флебологом. Из него вы, например, узнаете, что избавиться от выступающих вен – это не больно и безопасно.
Ulthera / Альтера
Альтера-терапия – прорыв в современной косметологии, потому что позволяет сделать подтяжку лица без хирургического вмешательства. Метод работает с помощью сфокусированного ультразвука. Но кроме лифтинга лица с помощью Ulthera можно подтянуть кожу на теле. Или, например, справиться с постакне и уменьшить размер пор
Над съемкой работали:
MUA: Маша Ворслав (@editor_vorslav)
Фотограф: Люба Козорезова (@luba.kozorezova)
Модели: Anastasia Luz by IQmodels (@iqmodelsmoscow )
Elly by NIK Model Management (@nikmodelmanagement )
Контент-менеджер: Валерий Юдин (@valerejudin)
Продюсер: Дана Норвила (@dananorvila)
Арт-директор: Катерина Макарова (@kmaka)


Подписывайтесь на Инстаграм или Фейсбук клиники, чтобы следить за нашими новыми работами. Если вы хотите нас познакомить с интересными творческими людьми, которые делают иллюстрации в необычной технике — присылайте нам ссылки в личные сообщения или на info (at) juliasherbatova.ru.

Спасибо, что вы с нами