Что нужно знать, прежде чем увеличивать губы?

Филлеры и здравый смысл или как вернуть губам свежесть и легкую припухлость, не впадая в крайности.
Что нужно знать, прежде чем увеличивать губы?
Филлеры и здравый смысл или как вернуть губам свежесть и легкую припухлость, не впадая в крайности.
Если поискать юношеские фотографии, то легко заметить, что с возрастом губы всегда теряют объем. Чуть припухшие губы – признак молодости. Неудивительного, что увеличение губ – одна из самых популярных инъекционных процедур, породившая множество шуток и анекдотов.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Парадокс в том, что качественная, по-настоящему хорошая работа косметолога не заметна, и о ней никто никогда не узнает – если только вы сами не расскажете. А работа неудачная, или сделанная в ситуации, когда косметологу не хватает знаний, опыта и твердости отказать пациенту, объяснив, почему ему не нужны такие большие губы – заметна сразу. Так и получаются «губы уточки».
У хорошего специалиста на первом месте всегда ваше здоровье и безопасность. Ему важно чтобы ваши черты лица после процедуры выглядели гармонично и естественно, а вы сохранили индивидуальность
Что важно знать об увеличении губ:
  • Найдите хорошего, мудрого врача-косметолога. У такого специалиста на первом месте всегда ваше здоровье и безопасность. Ему важно чтобы ваши черты лица после процедуры выглядели гармонично и естественно, а вы сохранили индивидуальность. Как это выяснить? Легко: посмотрите на своих подруг, посещавших косметолога и поговорите со специалистом, расспросите, что для него красота. Хороший специалист оценит пропорции вашего лица и предложит то, что подойдет лично вам.
  • На косметолога надейся, но сам не плошай. Поэтому максимально четко и понятно формулируйте свои ожидания. Обсудите в деталях с доктором, что вы хотите получить. Не бойтесь задавать вопросы и уточнять ответы. Покажите доктору свои старые фото. Какими были ваши губы в юности?
  • Убедитесь, что у вас нет противопоказаний: обострений хронических заболеваний, воспалений кожи, сахарного диабета или аллергии на компоненты препаратов. Беременность, кормление грудью и возраст до 18 лет – противопоказания. Инъекции не рекомендуются, если последнее обострение герпеса на губах было меньше месяца назад. Если обострения случаются часто, доктор назначит вам терапию, которая сделает высыпания менее частыми.
  • Соблюдайте рекомендации доктора до и после процедуры. Перед инъекцией не принимайте алкоголь и препараты, которые разжижают кровь. После процедуры на протяжении 3-х часов не наносите помаду или бальзам для губ. 3-5 дней вам нельзя будет пить горячие и крепкие напитки, ходить в баню, сауну, солярий и заниматься спортом.
  • Не планируйте процедуру на первые дни цикла, потому что чувствительность и риск получить отёк очень высоки.
  • Сутки после процедуры вы можете испытывать легкую боль, а отек может сохраниться от нескольких дней до недели. Это нормально. Обезболивающие препараты лучше не принимать.
Что случится потом?
  • Состояние ваших губ улучшится – кроме того, что они станут привлекательнее, процедура стимулирует производство коллагена.
  • Губы станут увлажненными – вы почувствуете это тем более, если они пересыхали и трескались.
  • Эффект продержится до года (это зависит от вашего организма).
Нужно ли вам увеличение губ можно узнать на бесплатной консультации. Мои специалисты также с удовольствием покажут вам свои работы. Просто запишитесь по ссылке онлайн, в WhatsApp (+7 916 545 28 28) или по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог