Разноцветные полоски

Десять фактов о кинезиотейпировании
Разноцветные полоски
Десять фактов о кинезиотейпировании
Массажист и СПА-терапевт Юлия Васильева летом училась делать кинезиотейпирование. Теперь кроме мощи Icoone Laser и ручного массажа она владеет магией цветных полосок, и умеет наклеить их так, чтобы снять боль в спине от постоянного сидения за компьютером, усилить лимфодренаж или закрепить эффект от массажа. Обычно тейпы применяют спортсмены, поэтому мы попросили Юлию рассказать о том, как они могут пригодится обычным людям.

Юлия Васильева
массажист, СПА-терапевт
1
Тейпами называются эластичные ленты из хлопка. Они покрыты акрилом, чтобы хорошо держаться на коже. Ну а слово «кинезио» обозначает все, что связано с движением. То есть дословно это «подвижные полоски».

Тейпы бывают разного цвета: синие, красные, желтые, черные и телесного оттенков. Цвет тейпов никак не влияет на их свойства — выбирайте любой, который вам нравится. Или даже попросите, чтобы вам сделали разноцветную аппликацию.
2
Кинезиотейпирование впервые стали использовать в спорте, когда спортсмены получали травмы и ушибы и не успевали восстановиться перед соревнованиями, а участвовать нужно. Или когда получали травму во время соревнований, а отменить участие никак нельзя и нужно продолжать.

Разные цвета тейпов тоже из спорта — так просто веселее. Если вы следите за спортивными состязаниями по ТВ, вы наверняка видели такие полоски у участников. А может даже встречали людей с тейпами в городе.
3
На ощупь тейпы похожи на медицинский лейкопластырь с той разницей, что они могут тянуться в определенном направлении. Благодаря как раз этой способности СПА-терапевт приклеивает полоски в натянутом состоянии — формирует своеобразный корсет, благодаря чему создается нужная компрессия (давление) в нужном направлении. Например, для лимфодренажа это будет одна аппликация, а для лечения ушиба — другая.

Выглядит это вот так:
4
Чем нужно болеть, чтобы делать тейпирование?

Тейпы можно наносить на все места, где есть мышцы и связки: спину, на ноги и руки, шею. У всех офисных сотрудников болит спина из-за мышечного спазма или нарушения осанки. Тот, кто ходит на фитнес или йогу, может потянуть мышцы. Все это — показание для тейпирования.
5
Как это работает? Пациент приходит к СПА-терапевту, рассказывает, что его беспокоит, терапевт делает диагностику и определяет места, где нужно расслабить, а где — стимулировать, чтобы убрать болевой симптом и стабилизировать мышцы. Соответственно и наносит тейпы, создавая корсет. Он помогает мышцам быстрее вернуться в нормальное положение и не напрягаться там, где им напрягаться не нужно.

Ходить с таким корсетом будет нужно 3-5 дней. После этого вы можете снять его самостоятельно или вам его снимет СПА-терапевт, к которому вы придете на следующий сеанс процедур.
6
А как же принимать душ? Спокойно. Просто не трите место с тейпами мочалкой.
7
Значит ли это, что теперь благодаря кинезиотейпированию можно не ходить на массаж? Не совсем. Потому что существует так называемая «мышечная память». Это когда мышцы через время обычно снова возвращаются в прежнее положение. Именно поэтому недостаточно сходить на массаж один раз — чтобы от него был толк, нужно пройти курс. Тогда можно рассчитывать, что мышцы «запомнят» новое, здоровое положение.

Тейпирование помогает после массажа зафиксировать мышцы в этом новом положении. А значит помогает им лучше, быстрее и на дольше «запоминать» его. Это значит, что с кинезиотейпированием эффект от массажа наступает быстрее и длится дольше. Так с помощью тейпов можно решить проблему не за 10, а за 5 процедур.
8
Но есть ситуации, когда тейпирование поможет и само по себе. Например, это экстренная помощь, когда нет времени на массаж: резко потянули мышцы, ушибли коленку, продули шею. СПА-терапевт прорабатывает ушибленное место и зафиксирует его тейпом, чтобы опять не было спазма, отек скорее прошел, а синяк рассосался. Кстати, не обязательно чтобы синяк был получен при травмах — тейпы помогают избавляться от синяков, полученных после каких-нибудь медицинских процедур.
9
Кинезиотейпирование отлично подходит не только для здоровья, но еще и красоты. Тейпы наносятся, когда нужно усилить лимфодренажный эффект от массажа или Icoone Laser. Или при застое лимфы, когда нужно быстрее убрать объемы на теле.
10
Сколько стоит тейпирование? Цена процедуры рассчитывается просто и прозрачно: в зависимости от того, сколько было использовано материала: 10 см стоит 200 руб.
Записаться на консультацию или процедуру можно на сайте, позвонить в клинику 8 (916) 545-2828 или написать по этому же номеру в WhatsApp.